• Авторизация


Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для пирогов. 23-12-2018 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для пирогов.

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Мука пшеничная - 480-500 г 
Дрожжи сухие - 10 г 
Сахар - 65 г 
Соль - 1 ч.л. (неполная) 
Молоко - 250 мл 
Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл 
Яйца куриные - 2 шт.

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт подобного теста. Изделия из него выходят очень пышными и долго сохраняют эти свойства.

 

Начинку для таких пирожков можно выбрать любую: сладкую или соленую.

 

Итак, для приготовления теста подготовим продукты по списку.

[показать]

 

Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи.

[показать]

 

Добавим теплое молоко, яйца и подсолнечное масло.

[показать]

 

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. По консистенции оно будет похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха, чувствуете? Вот таким должно быть и тесто.

 

Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора. Мне обычно хватает 1 часа, потому что у меня всегда тепло. Тесто за это время должно увеличиться в размере минимум в 2 раза.

[показать]

 

Вот так оно выглядит через час. Обминаем его, вновь накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте еще на 30-40 минут. За это время тесто увеличится вдвое.

[показать]

 

Вот такое оно - красивое и воздушное! Пронизано пузырьками.

[показать]

 

Тесто обминаем вновь и принимаемся за лепку пирожков.

 

Температура выпекания данного теста - 220 градусов и не более 15 минут. За это время изделия аппетитно зарумянятся. Конечно, необходимо ориентироваться на свою духовку!!!

 

Приятных вам пирожков и удачи в работе с тестом!

[показать]

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10038

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Серия сообщений "***Пирожки,беляши,чебуреки":
Часть 1 - Чебуреки - лучшие рецепты.
Часть 2 - Домашние беляши
...
Часть 4 - Ленивые чебуреки из лаваша
Часть 5 - Хачапури на сковороде.
Часть 6 - Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для пирогов.
Часть 7 - Быстрое дрожжевое тесто для пирогов.
Часть 8 - Готовим особенные чебуреки.
...
Часть 15 - Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку
Часть 16 - 3 секрета, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву
Часть 17 - 3 правила, как сделать сырники пышными, и чтобы они таяли во рту
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для пирогов. | Vera_Grishina - Дневник Vera_Grishina | Лента друзей Vera_Grishina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»