Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеСуп харчо по-грузински
1.

Продукты берем такие:
1.Говядина - 800 граммов
2.Вода - 2,5 литра
3.Лук репчатый - 1 шт.
4.Чеснок - 1 головка
5.Растительное масло - 2 ст.л.
6.Аджика - 1 ч.л. с горкой
7.Лавровый лист - 1 шт.
8.Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
9.Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
10.Рис - 100 граммов
Можем начинать готовить:
Первый шаг.
Говядину зачистите от жилок и порежьте порционными кусочками. Залейте холодной водой и варите в течение часа на медленном огне, снимая образующуюся пену шумовкой.
Второй шаг.
Лук порежьте кубиком, чеснок измельчите ножом.
Третий шаг.
В сотейнике разогрейте растительное масло и потомите лук с чесноком.
Четвертый шаг.
К томленому луку с чесноком добавьте домашнюю аджику на основе грецких орехов, красного перца, чеснока, молотого кориандра и хмели-сунели. Если такой аджики нет, измельчите горсть грецких орехов и добавьте к луку с чесноком вместе со специями (красным перцем, молотым кориандром и хмели-сунели).
Пятый шаг.
Хорошо размешайте все ингредиенты деревянной лопаткой и добавьте томатный соус, влейте два половника бульона.
Шестой шаг.
На медленном огне потушите ароматную смесь-приправу минуты 2-3.
Седьмой шаг.
Добавьте лавровый лист, соль и еще немного специй: молотый кориандр, черный перец и хмели-сунели.
Восьмой шаг.
Соедините все с бульоном. Немного досолите по вкусу. Доведите до кипения.
Девятый шаг.
В кипящий суп всыпайте рис, дайте немного покипеть (минуты 3) и, накрыв крышкой, выключите плиту.
Последний шаг.
Настоявшись, рис дойдет до готовности, останется целенький и не разварится.
Подавайте суп с зеленью.
Всем приятного!!!!