• Авторизация


10 профессий, которых больше не существует 13-02-2015 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фрумка Оригинальное сообщение

[показать]

Рынок труда – невероятно подвижная система: сегодня мы наблюдаем ажиотажный спрос на специалистов в областях, которых каких-то десять-двадцать лет не существовало в принципе, и никто не мог предсказать их появление.

С другой стороны, целый ряд профессий и ремесел ушли в небытие в связи с техническим прогрессом, механизацией и автоматизацией быта или просто изменением привычек людей. Теперь лишь архивные фото могут рассказать, какими странными, но абсолютно законными способами люди зарабатывали себе на пропитание всего лишь сто лет назад.

Читать далее: http://frumka.ru/post335873326/

Куриные бёдрышки в азиатском стиле с фунчозой

[показать]

Чем ближе весна, тем больше хочется блюд именно в азиатском стиле: и острого, и сладкого, и пряного, и кислого, и чтобы все сразу! Приготовим в таком стиле куриные бёдрышки. А на гарнир – рисовая лапша фунчоза, которую можно заменить стеклянной бобовой лапшой, и просто спагетти или капелини. Готовится очень просто. Некоторое время займет маринование мяса.

На три порции – 6 бёдрышек – нам понадобится:

[показать]

  • Корень имбиря – кусочек длиной 3 см
  • Перчик чили – 1/3
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лимон -1/2 шт
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло (можно взять обычное растительное) – 2 ст. ложки
  • Вода – 2/3 стакана
  • Лапша рисовая «Фунчоза» – 300 г
  • [показать]
    Чеснок и имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Перец чили освобождаем от зёрнышек и мелко рубим.

    [показать]
    Добавляем к перцу, имбирю и чесноку соевый соус, мёд, уксус, масло, воду. Лимон режем пополам и выдавливаем из половинки сок. Размешиваем наш маринад.

    [показать]
    Заливаем бёдрышки маринадом. Накрываем тарелкой с чуть меньшим диаметром, чем миска, слегка придавливаем и убираем на пару часов в холодильник. Затем помещаем бёдрышки в глубокий противень, добавляем весь маринад – он станет впоследствии соусом для нашего блюда. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

    [показать]
    Самое долгое в приготовлении рисовой лапши – дождаться, когда закипит вода в кастрюле. У каждого производителя свой метод готовки, он описан на упаковке. Мой сорт достаточно было оставить в кипятке на 5 минут, а затем промыть ледяной водой. Поэтому готовить гарнир я начала за 10 минут до подачи блюда на стол. После ледяного душа фунчоза отправилась прогреваться в горячий маринад, оставшийся в противне.

    [показать]
    Осталось выложить рисовую лапшу, бёдрышки и добавить соус. Приятного аппетита!

    Лилия Матвеева

    источник

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник 10 профессий, которых больше не существует | Секир - Разрешите пройти! | Лента друзей Секир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»