Я не использую традиционную алычу для этого соуса, а готовлю его из слив сорта «Угорка». Угорка мне очень нравится тем, что она невероятно ароматная и весь свой аромат передает соусу в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 700 г соуса. Храню его под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг

  • Укроп – 20 г

  • Петрушка – 20 г

  • Чеснок – 1 головка (средняя)

  • Хмели-сунели – 2 ч. л.

  • Мята сушеная – 1 ст. л.

  • Перец чили молотый – 0,25 ч.л.

  • Сахар – 2 ст. л. (с верхом)

  • Соль – 1,5 ч. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

1. Тушим сливы до мягкости.

2. Мелко нарезаем зелень и чеснок.

3. Перетираем сливы через сито для однородности (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать шкурка со слив)

4. В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.

5. Отправляем соус на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.

Приятного аппетита!                                                                                                     https://vkusnopoedim.temaretik.com/1488518737904273989/sous-tkemali/