• Авторизация


МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ 01-06-2017 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Медовик со сметанным кремом

Тортик из 80-х годов 20 столетия. Именно тогда медовички были очень популярны. Такой тортик всегда пекли на праздничный стол: не дорого и вкусно. Тортик нежнейший, он просто тает во рту. Подойдёт для приятного воскресного чаепития в кругу семьи. Готовится быстро и легко.

[показать]

Тесто:
Яйца - 2 шт
Сахар - неполный стакан

Мёд - 2 стол. лож.
Сливочное масло - 50 г
Сода - 2 ч.л. (горку с ложки снять ножом)
Мука - 3 стакана + мука на подсыпку, подмес
Крем:
Сметана 15 %  - 500 мл
Сахар - чуть меньше стакана
Загуститель для сливок - половина пакетика

[показать]

В кастрюльке растираем яйца с сахаром, добавляем мёд.
Если вам некогда стоять у плиты, то дальше лучше готовить на водяной бане.
Я готовила прямо на плите. Берём в руки венчик и непрерывно размешиваем, пока сахар и мёд растворятся. Огонь умеренный. Добавить сливочное масло, размешивать до полного растворения.

 


 Сразу же добавить соду. Продолжать размешивать до образования белой пены.
Кастрюлю убрать с огня. Добавить муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 8 равных частей. Лучше всего отвесить на весах.

 


Сформировать шарики, обвалять в муке и сложить обратно в горячую кастрюлю.
 


Смысл этого - чтобы тесто оставалось как можно дольше тёплым, тогда оно легче раскатывается.
Бумагу для выпечки посыпаем мукой. Раскатываем прямо на ней, обрезаем по удобной форме, у меня это тарелка.

 


Обрезки немного отодвигаем, оставляем тут же, выпекать будем вместе с коржом.
 


Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Внимание! Коржи выпекаются очень быстро!
Выкладываем выпеченные коржи стопочкой.

 


Перед сбором торта, муку с коржей можно стряхнуть.
Обрезки складываем в отдельную миску, их удобно потолочь деревянной толкушкой.

 


Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Масса становится очень жидкой, добавляем половину пакетика загустителя для сливок, чтобы крем буквально немного схватился.
Перемазываем коржи. Жидкий крем очень хорошо и быстро впитывается.
Обсыпаем крошками.

 


Теперь самый трудный момент - торт убрать в холодильник на ночь для пропитки.
 


Приятного чаепития!

Подробный рецепт
 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ | ТАТУЛЬКА-КА - Дневник ТАТУЛЬКА-КА | Лента друзей ТАТУЛЬКА-КА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»