• Авторизация


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СЛОЙКА" 18-02-2017 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Творожное печенье «Слойка»


[379x284]

Берем:

творог (мягкий) =350 г

маргарин (размягченный)= 250 г

мука (просеять с разрыхлителем) =450 г

разрыхлитель= 1 ч.л.

ванилин= 1 г

сахар (для посыпки)= 100 г

 Творог разомнем  вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить  на сливочное масло).  Добавим муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости.  Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убираем  в холодильник минимум на полчаса.

Затем охлажденное тесто раскатаем толщиной около 0, 5 см (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырежем  печенье любой формы и размера. Насыплем в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макнем в сахар и немного прижмем, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложимна противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печем в разогретой до 200°С духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СЛОЙКА" | ТАТУЛЬКА-КА - Дневник ТАТУЛЬКА-КА | Лента друзей ТАТУЛЬКА-КА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»