[374x370]
Берем:
Филе куриное= 4 штуки
Мандарины =3 штуки
Орехи грецкие толченые= 100 г
Чернослив без косточек= 7 штук
Соль
Специи
Перец черный молотый
Готовим:
Чернослив избавим от косточек, зальем кипятком и оставим на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистим от кожуры и пленок, разделим на дольки.
Разрезаем куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выкладываем внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбиваем, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолитм и поперчим мясо.
Грецкие орехи измельчим острым ножом или в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыплем отбитое и приправленное мясо.
Сверху на орехи выкладываем чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыплем оставшимися орехами.
Аккуратно скручиваем нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
Отправляем рулет в пароварку или в широкий дуршлаг, утсановленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрываем сверху плотной крышкой и готовим тридцать пять — сорок минут.
Готовый рулет достаем из пароварки или из дуршлага и и пусть остынет. Затем аккуратно развернем пленку и выкладываем рулет на разделочную доску. Нарезаем острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
Приятного аппетита!