• Авторизация


ВОЗДУШНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ 02-01-2017 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Воздушные сырные лепешки

Ингредиенты

Кефирное тесто для лепёшек:

Кефир — 1 чашка
Мука — 3 чашки
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сода — 2/3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло для обмазывания — 50 г

Начинка лепёшек:

Сулугуни — 350 г
Творог — 100 г
Зелень — пучок
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Разожгите духовку, нагрейте до 220 °C.
2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
3. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
4. Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
5. Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипите.
6. Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.
7. Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 °C.
Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми. Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОЗДУШНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ | ТАТУЛЬКА-КА - Дневник ТАТУЛЬКА-КА | Лента друзей ТАТУЛЬКА-КА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»