Мармеладный торт
С первым днем, осени! В этот солнечный осенний день предлагаю Вам простой и легкий руцепт мармеладного торта. После радостных событий этого дня думаю, как раз кстати будет один вкусный десерт к чаю. Берите рецепт и пробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
- мармелад - 250 г
- маргарин - 130 г
- яйцо - 9 шт.
- сахар - 9 ст. л.
- мука пшеничная - 6 ст. л.
- сок лимонный для торта - 1 ст. л. и для глазури - 1/2 ст. л.
- крахмал - 3 ч. л.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
Приготовление:
Яйца вымыть и отделить 1 белок для приготовления глазури.
Муку соединить с крахмалом. Яйца взбить с сахаром в течение 20 минут до устойчивой пены, в конце добавить лимонный сок. Постепенно подсыпая к взбитой массе муку, замесить однородное тесто.
100 г маргарина растопить до сметанообразной консистенции и осторожно перемешать с тестом, одновременно добавить кусочки мармелада, оставив немного для оформления. Выпекать в смазанной оставшимся маргарином форме при 200 С. Готовность определить по упругости при нажатии на поверхность бисквита. Охладить.
Для глазури: охлажденный яичный белок соединить с лимонным соком, 3 ст. л. сахарной пудры и взбить миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.
Нанести глазурь на поверхность торта, украсить мармеладом. По желанию можно украсить торт цветными сахарными посыпками.
Приятного аппетита!