Всем привет! Давайте приготовим фаршированные кальмары под названием "Слонохряки".Очаровательно смотрятся, правда?
Для изготовления слонохряков понадобятся следующие ингредиенты:
Сыр натираем на терке, можно на крупной, особой разницы нет, чистим чеснок и лук.
Все мелко рубим, чем мельче тем лучше, по крайней мере лук изрезаем в квадратик примерно мм. 5х5, грибы так же.
Лук с грибочками бросаем на сковородку, подливаем маслица и жарим до готовности, консистенция должна быть нежная, не пересушенная.
Как только грибы с луком дошли до кондиции, ставим их охлаждаться, начинаем заниматься кальмарами, если не чищенные, чистим. В кастрюльку наливаем воды, литра полтора, стаканчик крепкой заварки и ставим на огонь, выглядит так.
Берем кальмары, и опускаем их в кипяток, как только они "надулись", вытаскиваем и остужаем, заодно промываем. Из-за заварки тушки кальмара приобретают нежный розовый оттенок. Чистим от кожи.
Хвосты "рубим" - нам хвосты не нужны
[показать] , из них великолепные уши получатся, таким образом готовим все тушки.
Готовые тела откладываем в сторону, занимаемся опять начинкой. Смешиваем отваренный рис, жаренный лук с грибами, сыр, можно добавить зелень, но по моему мнению, она тут лишняя, солим перчим.
Тщательно все вымешиваем, можно даже руками, начинка выглядит очень даже аппетитно
Берем тушки и начиняем их готовым фаршем, по поводу фарша, простор для фантазии не ограничен, можно и вегетарианскую, да какую хотите, начиняем плотненько. Что либо еще делать не советую, в смысле тепловой обработки, кальмары могут стать "резиновыми" и блюдо будет безнадёжно испорчено, а так сами кальмары получаются очень нежными и мягкими, ну а дальше начинаем творить, каждой твари по паре
[показать] , уж что получится!
Ну очень вкусно получается, приятного аппетита!