• Авторизация


Кальмары фаршированные 17-03-2014 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Кальмары фаршированные

Всем привет! Давайте приготовим фаршированные кальмары под названием "Слонохряки".Очаровательно смотрятся, правда?

[показать]

Для изготовления слонохряков понадобятся следующие ингредиенты:

  •  кальмары, зависит от того, сколько скотинок вы хотите расплодить;
  •  грибы, всякие разные, у меня лисички с опятами;
  •  отваренный рис;
  •  репчатый лук и чеснок;
  •  сыр;
  •  черный перец и соль;
  •  крепкая заварка, примерно стакан;

Сыр натираем на терке, можно на крупной, особой разницы нет, чистим чеснок и лук.

Все мелко рубим, чем мельче тем лучше, по крайней мере лук изрезаем в квадратик примерно мм. 5х5, грибы так же.

Лук с грибочками бросаем на сковородку, подливаем маслица и жарим до готовности, консистенция должна быть нежная, не пересушенная.

Как только грибы с луком дошли до кондиции, ставим их охлаждаться, начинаем заниматься кальмарами, если не чищенные, чистим. В кастрюльку наливаем воды, литра полтора, стаканчик крепкой заварки и ставим на огонь, выглядит так.

Берем кальмары, и опускаем их в кипяток, как только они "надулись", вытаскиваем и остужаем, заодно промываем. Из-за заварки тушки кальмара приобретают нежный розовый оттенок. Чистим от кожи.

Хвосты "рубим" - нам хвосты не нужны  [показать] , из них великолепные уши получатся, таким образом готовим все тушки.

Готовые тела откладываем в сторону, занимаемся опять начинкой. Смешиваем отваренный рис, жаренный лук с грибами, сыр, можно добавить зелень, но по моему мнению, она тут лишняя, солим перчим.

Тщательно все вымешиваем, можно даже руками, начинка выглядит очень даже аппетитно

Берем тушки и начиняем их готовым фаршем, по поводу фарша, простор для фантазии не ограничен, можно и вегетарианскую, да какую хотите, начиняем плотненько. Что либо еще делать не советую, в смысле тепловой обработки, кальмары могут стать "резиновыми" и блюдо будет безнадёжно испорчено, а так сами кальмары получаются очень нежными и мягкими, ну а дальше начинаем творить, каждой твари по паре  [показать] , уж что получится!

Ну очень вкусно получается, приятного аппетита!

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары фаршированные | Натурлих - Дневник Натурлих | Лента друзей Натурлих / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»