• Авторизация


Мясо по-итальянски в томатном соусе 27-07-2013 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.

[показать]

Вам понадобится:
Говяжья грудинка 1500 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Розмарин веточки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Помидоры красные 800 г
Чеснок дольки 3 шт.
Маслины без косточки 60 г
Базилик 10 г
Тимьян 3 г
Соль пищевая 1 ч.л.



[показать]

Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3×4 см.

[показать]

Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

[показать]

Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.

[показать]

Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.

[показать]

Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

[показать]

В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.

[показать]

Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-итальянски в томатном соусе | Натурлих - Дневник Натурлих | Лента друзей Натурлих / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»