Рецепт «шубы» Приготовить традиционную «шубу» несложно.
Для приготовления примерно 800 грамм салата потребуется примерно
600 грамм сельди,
Две картофелины
Одна репчатая луковица
Одна морковь
Одна свекла
Три-четыре куриных яйца
180 грамм майонеза и уксус.
Пошагово все выглядит так:
1. Очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами и залить уксусом.
2. Очистить сельдь и мелко нарезать ее, либо мелко нарезать филе сельди.
3. Отварить яйца вкрутую. Для этого следует варить их 10 минут с момента закипания. Сваренные яйца мелко натереть.
4. Отварить морковь (варить 20-25 минут с момента закипания воды, до готовности). Сваренную морковь мелко нарезать или натереть.
5. Отварить картофель в мундире. Сваренный картофель очистить, нарезать или натереть. Для приготовления "шубы" важно правильно выбрать сельдь
6. Отварить свеклу, проделав с ней тоже, что и с картофелем.
7. Выложить на блюдо первый слой салата, который будет состоять из картофеля. Затем на него необходимо нанести тонкий слой майонеза.
8. Выложить второй слой: измельченная сельдь с маринованным луком. Второй слой также тонко смазывается майонезом.
9. Выложить третий слой из перетертых яиц, также смазав их майонезом.
10. Четвертый слой салата выкладывается из моркови и также покрывается майонезом.
11. Выложить последний слой салата – натертую свеклу. Покрыть ее майонезом.
12. Полученное блюдо оставить как минимум нпропитаться. Готовую шубу можно по вкусу украсить зеленью, или лимоном.