• Авторизация


Салат сельдь под шубой. 19-12-2018 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт «шубы» Приготовить традиционную «шубу» несложно.

Для приготовления примерно 800 грамм салата потребуется примерно

600 грамм сельди,

Две картофелины

Одна репчатая луковица 

Одна морковь

Одна свекла 

Три-четыре куриных яйца

180 грамм майонеза и уксус.

   

Пошагово все выглядит так:

1. Очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами и залить уксусом.

2. Очистить сельдь и мелко нарезать ее, либо мелко нарезать филе сельди.

3. Отварить яйца вкрутую. Для этого следует варить их 10 минут с момента закипания. Сваренные яйца мелко натереть.

4. Отварить морковь (варить 20-25 минут с момента закипания воды, до готовности). Сваренную морковь мелко нарезать или натереть.

5. Отварить картофель в мундире. Сваренный картофель очистить, нарезать или натереть. Для приготовления "шубы" важно правильно выбрать сельдь 

6. Отварить свеклу, проделав с ней тоже, что и с картофелем.

7. Выложить на блюдо первый слой салата, который будет состоять из картофеля. Затем на него необходимо нанести тонкий слой майонеза.

8. Выложить второй слой: измельченная сельдь с маринованным луком. Второй слой также тонко смазывается майонезом.

9. Выложить третий слой из перетертых яиц, также смазав их майонезом.

10. Четвертый слой салата выкладывается из моркови и также покрывается майонезом.

11. Выложить последний слой салата – натертую свеклу. Покрыть ее майонезом.  

12. Полученное блюдо оставить как минимум нпропитаться. Готовую шубу можно по вкусу украсить зеленью, или лимоном.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат сельдь под шубой. | Валентина_Слисаренко - Дневник Valentina-SZ | Лента друзей Валентина_Слисаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»