• Авторизация


СУПЕР-ТЕСТО НА ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ. 29-11-2018 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

testo9-600x370 (600x370, 139Kb)

Пельменное тесто лучше всего замешивать из пшеничной муки высшего сорта с добавлением яиц. Иногда яйца заменяют яичным порошком, я никогда этого не делала.
 
Из количества продуктов, указанных в рецепте для теста, получится около 70-80 шт. домашних пельменей. Часть пельмешек можно положить в морозилку до следующего раза.
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
мука пшеничная в/с – 2,6 стакана;
остывшая кипяченая вода – 200 мл.;
масло растительное – 3,5 ст. л.;
соль – шепотка; яйца – 1 шт.
ингредиенты для теста
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Просеиваем через сито 2 стакана пшеничной муки. Этот этап очень важен, пропускать его не следует. В процессе просеивания мука насыщается кислородом, отсеиваются лишние примеси, которые, на первый взгляд, и не заметишь.
просеиваем муку
Разбиваем яйцо в стакан, солим, взбиваем вилкой. Добавляем растительное масло и остывшую воду. Еще раз все хорошенько взбиваем. Растительное масло сделает тесто более гладким и эластичным. Оно будет хорошо лепиться, при этом поверхность для разделки теста уже не надо будет присыпать мукой.
смешиваем масло и яйца
 
Ложкой делаем углубление в муке.
 
углубление в муке
 
Оно должно быть достаточно большим. Затем выливаем в углубление яичную смесь. Аккуратно, ложкой перемешиваем. Постепенно добавляем остаток муки. В процессе замеса следим за тем, чтобы тесто не было слишком густым или жидким. Правильно вымешанное тесто не липнет к рукам, мягкое и в то же время упругое.
замешиваем тесто
 
На вымешивание теста у меня уходит от 5 до 10 мин. Процесс вымешивания очень важен, руками вы почувствуете, как тесто начинает «дышать» и на ладонях появится небольшая влажность, которую начнет отдавать тесто. Можно отправлять тесто отдыхать. 
вымешанное тесто
 
Перекладываем тесто в сухую чистую миску. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем отдыхать на 20 минут.
 
оставляем тесто отдыхать
 
После того, как тесто отдохнуло, приступайте к лепке пельменей. Это универсальное тесто. Из него можно делать вареники и манты.
лепим пельмени из теста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУПЕР-ТЕСТО НА ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ. | Валентина_Слисаренко - Дневник Valentina-SZ | Лента друзей Валентина_Слисаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»