• Авторизация


Булочки с яблоком и корицей. 20-10-2018 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что понадобится для этой вкуснятины:

  • мука — 450 г;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — 2/3 ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки (для несладкого варианта хватит 1 ст. ложки);
  • растительное масло — 70 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйцо — 1 шт.


Для смазывания: 

  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 1-2 ст. ложки.


Для яблочной начинки: 

  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — 1/2 ч. ложки.
 

Процесс приготовления:

1. Тесто для булочек безопарное, смешиваем все сразу, соблюдая температурный режим. То есть все жидкие составляющие должны быть теплыми.

2.  Соединяем сухие дрожжи и теплое молоко с водой. Прибавляем яйцо.

3.  Потихоньку просеиваем муку и замешиваем мягкое (!) тесто. Прибавляем растительное или сливочное масло и продолжаем месить.Тесто на булочки должно стать мягким и эластичным. Оставляем его в миске, накрыв пленкой на час. Обминаем и даем подойти еще 30 минут.

4. Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, прогреваем на сливочном масле. По вкусу насыпаем сахар и ваниль. Остужаем.

5. Воздушное тесто разделить примерно по 60-70 г, скатать шарики. Скалкой раскатываем шарик, выкладываем начинку и залепляем края, как в обычном пирожке. Далее расплющиваем пирожок, складываем пополам и соединяем край полученного треугольника.

6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем подняться и делаем ножницами по бокам по три надреза. Таким образом получаются красивые листочки! Смазываем яйцом для румяного цвета.

7. Выпекаем 15 минут при температуре 200ºC.


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с яблоком и корицей. | Валентина_Слисаренко - Дневник Valentina-SZ | Лента друзей Валентина_Слисаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»