• Авторизация


ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЕШКИ 20-10-2018 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода (теплая) 310 мл
  • дрожжи 2 ч.лож
  • сахар 1 ст.лож
  • сметана (10%) 150 гр
  • растительное масло 2 ст.лож
  • соль 1\2 ч.лож
  • мука 600 гр
  • зелень петрушки
  • сливочное масло 30-40 гр
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Один из вариантов турецкой лепешки. Очень вкусная, хорошая замена хлебу! С начинкой – это закуска или перекус, а с мёдом почти, что десерт! Рецепт очень простой, попробуйте вам понравится!

Как обычно подготовим все продукты. Вода теплая, мука просеянная. В воду высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять пару минут. Что бы дрожжи разошлись. В сметану добавляем соль, перемешиваем, слегка взбивая и вливаем растительное масло. Соединяем муку и наши жидкости в чашке для замеса.

Замешиваем минут 8-10, тесто мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. Сразу делим тесто на 12 равных частей. Накрываем пленкой и даем постоять на столе минут 10. Теперь формируем лепешки, диаметр 17-20 см. Я растягиваю заготовку на большой тарелке, смазанной растительным маслом.

С тарелки очень удобно переносить до сковороды. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 1 минуте (может чуть больше). Перед тем как перевернуть, смажьте лепешку растительным маслом.

Сегодня готовые лепешки смажем сливочным маслом и посыпаем петрушкой. Ароматные! Лепешки очень мягкие и вкусные! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЕШКИ | Валентина_Слисаренко - Дневник Valentina-SZ | Лента друзей Валентина_Слисаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»