ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ»
Творог — 200 граммов;
Мало сливочное — 100 граммов;
Сахар -100 граммов;
Яйцо — 1 шт;
Мука — 2.5 стакана;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — 1 грамм.
[показать]
Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
Соединить с мягким сливочным маслом.
Добавить яйцо, хорошо размешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Оно сначала очень липнет к рукам, но его нужно вымесить на столе.
Сильно мукой забивать не нужно, лучше муку подсыпать постепенно.
Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
Тесто разделить на две части для удобства в работе.
Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.
Каждый кружок обмакнуть в сахар с одной стороны.
Свернуть пополам, сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной половинкой.
Снова свернуть сахаром внутрь и обмакнуть в сахар четвертинку печенья.
[показать]
Печенье выложить на противень сахаром кверху.
Выпекать в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.