Ингредиенты:
творог — 500 грамм
яйца небольшие — 5 штук
сахар — 2/3 стакана
масло сливочное — 30 грамм
ванилин курага изюм масло сливочное для смазки формы сладкие молотые сухарики
Приготовление:
Творог взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку по своему желанию кому как удобно в зависимости от того, какую запеканку вы хотите получить: однородную запеканку или с крупинками творога.
Жирность творога особой роли не играет.
Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом.
Лучше всего подойдет домашний творог без лишней сыворотки.
Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла, ванилином.
Затем добавляем изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз. Стеклянную форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать молотыми сухариками из сладкой булочки — это придает готовой запеканке великолепную корочку и прекрасный вкус.
Залить творожную массу в форму .
Выпекать запеканку при 155 градусах полчаса.
Потом я выключить духовку, и оставить запеканку на минут 5. Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.