• Авторизация


Запеканка c курагой и изюмом. 26-10-2017 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x453]

Ингредиенты:

творог — 500 грамм

яйца небольшие — 5 штук

сахар — 2/3 стакана

масло сливочное — 30 грамм

ванилин курага изюм масло сливочное для смазки формы сладкие молотые сухарики

Приготовление:

Творог взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку по своему желанию кому как удобно в зависимости от того, какую запеканку вы хотите получить: однородную запеканку или с крупинками творога.

Жирность творога особой роли не играет.

Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом.

Лучше всего подойдет домашний творог без лишней сыворотки.

Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла, ванилином.

Затем добавляем изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз. Стеклянную форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать молотыми сухариками из сладкой булочки — это придает готовой запеканке великолепную корочку и прекрасный вкус.

Залить творожную массу в форму .

 

Выпекать запеканку при 155 градусах полчаса.

Потом я выключить духовку, и оставить запеканку на минут 5. Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка c курагой и изюмом. | Валентина_Слисаренко - Дневник Valentina-SZ | Лента друзей Валентина_Слисаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»