|
Помидоры «Просто класс» по-домашнему На стерилизацию заготовок уходит немало времени и сил. Этот рецепт предлагает избежать долгого стояния у плиты.
помидоры 2 кг чеснок 6-7 зубчиков эссенция уксусная 1 ч.л.
для рассола: вода 1 л перец черный горошек 7 шт. гвоздика 7 шт. сахар 6 ст.л. соль 2 ст.л. смородина 2 листочка укроп 2 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помидоры одинакового размера и степени зрелости вымыть и вырезать плодоножку. На место плодоножки вставить по очищенному зубчику чеснока. Для рассола размешать в воде соль, сахарный песок, гвоздику, черный перец-горошек. Вскипятить в течение 10 минут.
Добавить по чайной ложке уксусной эссенции, сверху–веточки укропа с семенами. Закрыть банки стерильными крышками, закатать. Остудить помидоры «Просто класс» в перевернутом положении, закутать в одеяло.
Вместе с листьями черной смородины в помидоры можно добавить листья вишни, они также обладают дубильными и антисептическими свойствами. |