• Авторизация


Закуска из баклажанов 24-06-2017 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

[700x468]
Ингредиенты:

* Баклажан – 1 шт.
* Плавленый сыр – 1 шт.
* Яйцо – 1 шт.
* Базилик – несколько листочков
* Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
* Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны подбираем не старые, лучше одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, толщиной примерно 4-5 см.
2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из каждого кружочка баклажан.
3. Отправляем их на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.
4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Делаем начинку по своему вкусу при помощи соли и специй. Все перемешиваем.
5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Лучше всего это делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про них. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.
6. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза.
7. Хотя и в холодном виде она очень вкусная, попробуйте обязательно!


1.
[577x449]

2.
[573x449]

3.
[574x449]

4.
[577x450]

5.
[577x449]

6.
[577x449]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажанов | Валентина_Слисаренко - Дневник Valentina-SZ | Лента друзей Валентина_Слисаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»