Рецепт бомба!
Очень прост в приготовлении и вкус тортика волшебный!!!
Ингредиенты: 1 / 2 стакана муки 1 1 / 2 ч.л разрыхлитель 1 / 4 ч.л соли 1 ч.л корицы 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр) 3 / 4 стакана сахара 2 яйца (комнатной температуры) 2 ст.л теплого молока Клубника Свежие взбитые сливки Форма для выпечки 22-24 см
Способ приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель,корицу,соль.
2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.
3. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.
4. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть торту и посыпать его сахарной пудрой.
Подавать торт теплым со взбитыми сливками.