Шарлотка с яблоком и смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки 3 шт.
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
смородина красная 1 горсть
смородина черная 1 горсть
сода 1 ч.л.
[600x400]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйцо с сахарным песком.
Добавить сметану, снова взбить.
Погасить уксусом соду, добавить в яичную массу и снова взбить.
Из яблок удалить семенные камеры, лучше взять сорт Антоновка, но можно и сладкие, в таком случае их можно дополнить черной и красной смородиной.
Если ягоды замороженные, то размораживать их не нужно.
Ввести в тесто пшеничную муку, взбить до однородного состояния.
Половину готового теста вылить в смазанную форму среднего диаметра, уложить ломтики яблок, ягоды.
Залить оставшимся тестом, печь в течение получаса или чуть больше при температуре 180 градусов.
Готовность шарлотки с яблоком проверить зубочисткой.
Пирог перевернуть на блюдо и подать в горячем или холодном виде.
СОВЕТ
При подаче можно посыпать выпечку сахарной пудрой, полить джемом или вареньем, украсить свежими ягодами.