• Авторизация


Шарлотка с яблоком и смородиной 18-04-2017 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилия_Линникова Оригинальное сообщение

Шарлотка с яблоком и смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки 3 шт.
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
смородина красная 1 горсть
смородина черная 1 горсть
сода 1 ч.л.

[600x400]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйцо с сахарным песком.

Добавить сметану, снова взбить.

Погасить уксусом соду, добавить в яичную массу и снова взбить.

Из яблок удалить семенные камеры, лучше взять сорт Антоновка, но можно и сладкие, в таком случае их можно дополнить черной и красной смородиной.

Если ягоды замороженные, то размораживать их не нужно.

Ввести в тесто пшеничную муку, взбить до однородного состояния.

Половину готового теста вылить в смазанную форму среднего диаметра, уложить ломтики яблок, ягоды.

Залить оставшимся тестом, печь в течение получаса или чуть больше при температуре 180 градусов.

Готовность шарлотки с яблоком проверить зубочисткой.

Пирог перевернуть на блюдо и подать в горячем или холодном виде.

СОВЕТ
При подаче можно посыпать выпечку сахарной пудрой, полить джемом или вареньем, украсить свежими ягодами.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с яблоком и смородиной | Валентина_Слисаренко - Дневник Valentina-SZ | Лента друзей Валентина_Слисаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»