• Авторизация


Мой посол рыбы 07-07-2016 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения фортунчик Оригинальное сообщение

Нашла у себя в контакте свой же рецепт

Мой посол рыбы.
Рыбу солила сама. Очень выгодно. 1 кг филе семги стоит 299 рублей. Для засолки требуется 2 столовых ложки крупной соли и 1 стол.ложка сахарного песку.Соль и сахар смешать, натереть со всех сторон филе. Его можно для удобства разрезать на 2 части и сложить их кожей наружу, а мясом внутрь, положить в глубокую миску эмалированную или стеклянную и накрыть гнётом.Сутки держать в комнатной температуре - просто на кухне, а потом 2 суток в холодильнике под гнётом.В течение первых суток рыбу переворачивать, чтобы она вся поочерёдно была в соке, который даст. Потом, на вторые сутки рассол слить.Рыбу тоже периодически переворачивать и в холодильнике. Когда рыба будет готова, можно неиспользованные куски завернуть в пергамент, положить в полиэтиленовый пакет и в морозилку.Для сравнения 150 г готовой семги слабой соли стоит 170 рублей, а у меня получился 1 кг за 299 рублей.И потом у меня-то точно она не пересолена.Конечно,можно и приправы всякие использовать - но это на любителя.Мне не хотелось портить вкус самой рыбы...
И фото,и рецепт взяла сама у себя.Фото добавлено 4 января 2008 года,а рецепт 30 декабря 2012 года.
[604x450]



Серия сообщений "закуски":

Часть 1 - тортик с мясной начинкой
Часть 2 - Закуски на кольцах ананаса
Часть 3 - Подборка вкусных домашних сыров!
Часть 4 - В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы
Часть 5 - Нашла у себя в контакте свой же рецепт


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой посол рыбы | северяночка555 - Дневник северяночка555 | Лента друзей северяночка555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»