• Авторизация


Домашняя буженина и ещё Семифредо 22-05-2016 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения madam_marina Оригинальное сообщение

Домашняя буженина и ещё Семифредо. Моё

По телевизору нам всё рассказывают о вредности колбасы и поневоле задумаешься о том,что положить на хлебушек вместо неё. Пару раз делала домашнюю колбасу, а потом захотелось сделать что-то из целого куска мяса. В интернете просмотрела множество рецептов и определилась,что подходит мне. 

[437x600]

Сделала вот такую буженину. Рецепт сборный, но получилось очень вкусно.  Взяла нижнюю часть окорока, сняла шкуру. Затем посолила, хорошо так посолила, и обсыпала специями для аджики, хмели-сунели и прованскими травами. Плотно завернула сначала в бумагу для запекания, а затем в фольгу. Оставила мариноваться в холодильнике на 1.5 суток. Затем, не разворачивая из бумаги и фольги, поставила запекаться в духовку на 3 часа. Первые 20 минут запекала на полной мощности, затем 20 мин запекала при температуре 250-220 градусов, а потом температуру убавила до 150 градусов. Такой процесс  напоминает запекание в печи. После 3-х часов томления выключила духовку и оставила в ней мясо охлаждаться. До полного охлаждения дело не дошло, кушали немного тёплым. Мясо приготовилось очень хорошо. Понравилось то,что весь жир остался в бумаге для запекания. Понравилось и то,что мясо было вкусным и в чуть тёплом виде и в холодном. На гарнир были овощи. Фасоль покупала,а вот зелёный горошек замораживаем со своего огорода. Сегодня поставила мариноваться ещё порцию,но специи другие. Решила обмазать горчицей с чесноком и обсыпала приправой для аджики. Завтра попробую))).

Сделала снова десерт Семифредо. Очень понравился торт. Вкусный , лёгкий и делается быстро. Всё взбила и убрала в морозилку. 

[700x459]

В этот раз его приготовила из 2-х коробочек по 0,5 л. 33% сливок и 5 яиц, сахар по вкусу.Получилось снова очень много. Это у меня разъёмная форма 27 см. в диаметре. На это раз положила больше цукатов и орехов. Из ягод была только черника. В следующий раз хочу цукаты заменить мармеладом, надеюсь, что в замороженном виде он будет помягче чем цукаты. И снова было ОЧЕНЬ вкусно . Теперь это самый любимый десерт в нашей семье.

[700x469]

[700x427]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя буженина и ещё Семифредо | северяночка555 - Дневник северяночка555 | Лента друзей северяночка555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»