На самом деле только сейчас мой ребёнок сообщил, что надо прокомментировать детскую сказку с точки зрения юриспруденции. я навскидку предложила пару вариантов, но по привычке конечно же загуглила. И вот, что я нашла. Вот здесь https://ctakah.dirty.ru/rotkappchen-krasnaia-shapochka-459947/
Вольное переложение сказки "Красная шапочка" с "юридического немецкого" на "юридический русский" язык.
Проживающая в нашем городе несовершеннолетняя особа женского пола, согласно местным традициям пользующаяся головным убором красного цвета, в дальнейшем называемая "Красная шапочка", отправилась посетить родственницу, проживающую в посёлке городского типа на северо–западной окраине лесополосы. Добросовестно следовавшая родительским обязаностям мать, перед началом экспедиции отдала распоряжение не пересекать лесополосу по просёлочной дороге, а придерживаться дороги районного значения, несмотря на более долгое время пути.
Однако "К.С" грубо нарушила это распоряжение и самовольно изменила маршрут следования. Кроме того, по имеющимся сведениям, "К.С" совершала противоправные действия в течении следования по лесополосе, которые заключались в обрыве различной флоры находящейся под защитой закона. В неустановленное время произошла встреча "К.С" с животным породы Canis lupus проживающим без регистрации и прописки в окресностях лесополосы. Это животное дикой породы, превышая свои полномочия, провело незаконный досмотр тары, в которой "К.С" траспортировала продукты питания для находящейся под медицинским надзором родственницы "К.С".
После короткого общения с "К.С" Canis lupus принял решение совершить разбойное нападение на родственницу "К.С" и после незаконного проникновения в её жилище совершить акт принятия этой родственницы в пищу. Согласно справке ветнадзора, в данной местности наблюдается нехватка продовольствия для представителей Canis lupus, что тем не менее не может являться оправданием преступления. Данное животное решило войти в доверие к престарелой родственнице с помощью поддельных внешних признаков, которыми ему удалось незаконно завладеть за время общения с "К.С". Кроме того, данное животное выяснило, что престарелая родственница страдает слабостью зрения, и это может способствовать выполнению преступных планов.
В результате обманных манёвров Canis lupus удалось убедить "К.С" использовать альтернативный маршрут, который позволил ему выиграть время, незаконно проникнуть в жилище престарелой родственницы и совершить с ней акт чревоугодия. К моменту прибытия "К.С" Canis lupus успел замести следы преступления и замаскироваться, а затем вероломно воспользовавшись наивностью "К.С" совершить акт чревоугодия в её отношении.
Однако находящийся на дежурстве лесник Н. совершая плановый обход лесополосы, услышал подозрительные звуки, которые он определил благодаря своей опытности как храп Canis lupus, и решил проверить их происхождение. Обнаружив дикое животное в жилом помещении в подозрительной позе, лесник Н. направил срочный запрос в вышестоящие органы, на который он получил распоряжение назамедлительно умертвить дикое животное в соответствии с параграфом 65/2 указа № 473–8 от 30.02.1467 года, что незамедлительно выполнил, воспользовавшись табельным оружием и выполнив 2 (два) выстрела в головную часть животного. Получив в черепную коробку два заряда по 18 грамм (36 грамм в сумме), Canis lupus был вынужден признать торжество закона охотничего карабина над дикой природой и незамедлительно сдох.
Во время проведения криминально–технических мероприятий и составления протокола на месте преступления, лесник Н. заметил необычное движение мёртвого тела убитого животного, которое навело его на мысль, что в туше возможно находятся посторонние лица. Воспользовавшись случайно оказавшимся у него в кармане холодным оружием, Н. вскрыл тушу дикого животного и обнаружил в желудке двух невредимых особ женского пола, одна из которых была несовершеннолетней, а вторая страдала глазной болезнью и была частично под действием неизвестных препаратов, возможно сильнодействующих лекарств. После внезапного освобождения из желудка дикого животного, спасённые впали в состояние эйфории, в результате чего была проведена экспертиза на наличие в крови потерпевших наркотических препаратов, однако результаты последовали негативные.