• Авторизация


Чесночный хлеб с травами и паприкой 15-10-2020 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Чесночный хлеб с травами и паприкой

4248238_27 (700x282, 51Kb)

Ингредиенты: 

Для хлеба: 

мука – 3 ст. (по 250 мл); 
дрожжи — 3/4 ч. ложки; 
теплое молоко — 3/4 ст.; 
теплая вода — 1/4 ст.; 
сахар -1 ст. ложка; 
мягкое сливочное масло — 56 г; 
оливковое масло -30 мл; 
соль — 1 1/2 ч. ложки. 

Для чесночной смеси: 

сливочное масло — 30 г; 
оливковое масло — 30 мл; 
измельченный чеснок — 1 ст. ложка; 
паприка — 2 ч. ложки; 
сушеные травы — 1 ст. ложка (или 2 ст. ложки свежих). 

Приготовление 

1. Соединяем теплое молоко с водой, сахаром и дрожжами. Оставляем дрожжи активизироваться на 5 минут. 
2. Смешиваем просеянную муку с солью и растираем ее со сливочным и оливковым маслом в крошку. 
3. Смешиваем мучную крошку с дрожжевым раствором, и вымешиваем тесто не менее 10 минут. 
4. Смазываем миску в которой будет подходить тесто и само тесто маслом, накрываем его пленкой и оставляем подходить в тепле на 1-1,5 часа. 
5. Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем до толщины в 0,3-0,4 см. Смазываем поверхность пласта смесью из сливочного и оливкового масла с чесноком, травами и паприкой. 
6. Нарезаем тесто на квадраты, равные 2/3 высоты формы и полностью соответствующие ширине. Выкладываем кусочки теста стопкой вертикально. Даем тесту повторно подойти 30 минут. 
7. Отправляем буханку в разогретую до 180 градусов духовку еще на 30 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночный хлеб с травами и паприкой | Mitti - Дневник Mitti | Лента друзей Mitti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»