Ингридиенты:
Молоко: 180 Миллилитров,
Куркума или шафран: 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 50 Грамм,
Дрожжи сухие быстродействующие: 7 Грамм,
Мука пшеничная: 500 Грамм (примерно),
Соль: 2 Щепотки,
Кардамон: 0,25 Чайных ложки (по желанию),
Масло сливочное: 55 Грамм,
Сметана 20%: 60 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки (+ 1 шт для смазывания булочек),
Изюм: По вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В кастрюле соедините молоко, сахар и куркуму. Традиционно, конечно, используется шафран, но за его неимением можно использовать и куркуму. Доведите до кипения, затем остудите до 40 градусов.
3. Яйца соедините со сметаной и растопленным маслом, вилочкой или венчиком взбейте.
4. Соедините яичную смесь с молочной, положите соль, кардамон, перемешайте, добавляйте частями муку, дрожжи.
5. Замесите тесто вручную или с помощью тестомеса с насадкой "крюк". Оно должно получиться слегка липкое, но упругое. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.
6. Когда тесто увеличится в два раза, приступаем к формированию булочек. Разделите тесто на части по 60-70 г каждая, это примерно 12-14 шариков, мне удобно было разделить на 16 кусочков.
7. Каждый шарик теста раскатайте на столе в полоску длиной 20 см. Придайте форму буквы "S".
8. Смажьте заготовки взбитым яйцом, положите в центры завитушек по изюминке (его нужно предварительно замочить в воде). Дайте расстояться в тепле 20 минут.
9. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.