• Авторизация


Хе из скумбрии - сказочно вкусно, шикарно, изумительно на вкус 16-10-2019 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хе из скумбрии - сказочно вкусно, шикарно, изумительно на вкус

Для того, что накрыть стол для гостей, понадобится приготовить несколько видов вторых блюд и обязательно закуски. Без них не обходится ни одно застолье. В поисках чего-нибудь солёненького для закуски в магазине я ничего не нашла, пришлось воспользоваться связями. Позвонила сестре и попросила совета, что же можно приготовить для гостей. И мне сестра рассказала, что она совсем недавно научилась готовить отличное блюдо-закуску из скумбрии по классическому корейскому рецепту под необычным названием «хе». Забегая наперед, скажу, что мне так понравился результат, что я подготовила этот рецепт с фото для вас, чтобы и вы попробовали хе по-корейски.

 

Собственно, рыба подходит абсолютно любая, но скумбрия в этом случае очень хороша. Во-первых, такая рыба очень вкусная и полезная, а во-вторых, в ней мало косточек, что очень важно, когда собираете гостей. Поэтому, недолго думая, сбегала в ближайший рыбный магазин и купила там свежемороженую рыбку, которая стала лучшей закуской. 


4017 (680x454, 281Kb)

 

 


Ингредиенты
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
- 400 грамм свежемороженой скумбрии,
- 0,5 шт. луковицы,
- 0,5 шт. морковки,
- 2 зубка чеснока,
- 30 грамм растительного масла,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли и черного молотого перца,
- пару щепоток красного молотого острого перца,
- 3 столов. л. 9% уксуса,
- 50 грамм воды,
- 0,5 чайн. л. приправы по-корейски.

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Измельчить овощи


Сразу подготовим овощи: мелко их нашинкуем, вернее морковку трем на корейской терке, а лук шинкуем полуколечками.
 

Выдавить чеснок


Также выдавим пару зубков чеснока для пикантности.
 

Нарезать рыбу


Разрезаем скумбрию вдоль хребта: чистим, вынимаем кости и собственно хребет. То есть получается просто отделяем филе. Шкуру не удаляем, чтобы скумбрия смогла сохранить целостную форму. Почищенную рыбу нарезаем кусочками небольшой толщины.
 

Перемешать


Перемешиваем кусочки рыбы вместе с овощами.

 

Добавить специи и масло

 

Приправляем скумбрию специями, сахаром, солью и вливаем растительное масло, уксус, разведённый в воде.
 

Приятного аппетита

 


Даем рыбе промариноваться 6-8 часов и блюдо готово. 

 

Хе из скумбрии

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хе из скумбрии - сказочно вкусно, шикарно, изумительно на вкус | Mitti - Дневник Mitti | Лента друзей Mitti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»