«Гусик для Мусика» . Уговорил Шефа ресторана показать как готовит своё фирменное блюдо.
Рулет «Гусик для Мусика» "Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор, - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен"!.. - Знаем, - сказал командор, - видели в Арбатове. Второй раз не советую. Паниковский замолчал, но уже через минуту, когда новый толчок машины бросил его на Бендера, снова раздался его горячечный шепот: - Бендер! Он гуляет по дороге. Гусь! Эта дивная птица гуляет, а я стою и делаю вид, что это меня не касается." (Ильф, Петров, "Золотой теленок",1931 г) Ну и как после такого эпилога... стоять и не готовить?!! На пороге Новый Год. Берите гуся и вот вам рецепт в руки от шефа.
1 филе гуся (500-700 гр.)
100 гр. квашенной капусты
10 шт. чернослива (без косточек)
¼ ч. л. тмина
¼ ч. л. эстрагона (тархун) (Estragon)
кардамон на кончике ножа
1 ст. л. виски
соль, перец
1 Острым ножом отделить мясо от грудной кости сначала с одной, затем с другой стороны.
2 Надрезать филейные части и разложить единым пластом. Подсечь жилы филе и его слегка отбить.
Полить виски. Посолить, поперчить, присыпать эстрагоном.
3 Выложить слоем квашеную капусту, присыпав тмином. Сверху распределить чернослив и филе гуся завернуть в рулет.
4 Затем рулет переложить на фольгу, посолив, поперчив и присыпав тмином и эстрагоном. Далее завернуть рулет плотно в несколько слоев фольги.
Рулет из гуся запечь в разогретом до t 180* С. жарочном шкафу в течение 1 ч. 20 мин. За 10 минут до готовности рулета открыть фольгу и запечь рулет до румяной корочки.
Можно подавать на стол с пылу и с жару. Великолепного праздничного настроения!