Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирожные «Мадлен»
Английские пирожные не похожи на французские в форме ракушек. Эти бисквитные башенки пекутся в конусных формочках, обмазываются малиновым вареньем, обваливаются в кокосовой стружке и украшаются вишенками.
125 гр. мягкого сливочного масла
125 гр. сахара
2 яйца
125 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. ванильного экстракта
5 ст.л. малинового варенья
50 гр. косовой стружки
коктейльные или вяленые вишни (я даже не успела их сверху положить)
силиконовые конусные формочки - можно и в других, какие есть
Разогреть духовку до t 180* С. Все для бисквита сложить в одну миску и тщательно вымесить. Разложить по формочкам, заполняя их не больше чем наполовину, поверхность разгладить.
Выпекать 20-30 мин. Оставить на 5 мин, затем вынуть и оставить до полного остывания.
Для украшения подравнять донышки изделий -срезать верх, он станет низом. Подогреть варенье. Стружку насыпать ровным слоем на тарелку. Наколоть по очереди каждый бисквит на вилку, обмазать вареньем и обвалять в стружке. Поставить на тарелку и украсить вишенкой.
Вариации
Тесто можно ароматизировать цедрой апельсина или лимона. Вместо малинового варенья можно обмазать абрикосовым джемом и обвалять в порубленным фисташках, украсить курагой или фисташкой.
Обмазать шоколадно-ореховой пастой или шоколадным кремом, обвалять в жареном фундуке либо в пралине, украсить орешками в шоколаде.
Источник: "Изысканная выпечка"
Если бы я решила делать не классический вариант (а я все-таки первый раз стараюсь делать изначальный вариант), то только с орешками и шоколадом - тут уж у детей точно стащила бы полноценное пирожное!
Хотя есть идея, увеличить порцию в три раза - и сделать сразу три варианта... сравнить чтоб... ну вы же знаете мою тягу к таким вещам...
слова и фото автора
источник