• Авторизация


Без заголовка 21-06-2019 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Закусочный торт "Праздничный"

Закусочный торт «Праздничный»

Закусочный торт «Праздничный» его название полностью соответствует как внешнему виду, так и наполнению. Приготовьте эту закуску всего лишь раз, и вы больше не сможете отказать себе в удовольствии делать это регулярно!

Ингредиенты: куриная печень 400 г, рис 80 г, сливочное масло 50 г, яйцо 4 шт., сметана 5 ст. л., пшеничная мука 2 ст. л., творожный сыр 250 г,, лук 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 1 зуб., лимонный сок 1 ст. л., сода 1 щеп., соль по вкусу, мускатный орех по вкусу, черный перец (молотый) по вкусу.

Приготовление:

Рис залейте холодной водой, на среднем огне доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем добавьте к нему очищенную куриную печень и варите еще минут 5–7. 

3290568_1_1_ (700x437, 110Kb)

Готовые рис и печень вытяните с помощью шумовки и переложите в чашу блендера. Добавьте к ним неполный половник рисового отвара, посолите, всыпьте щепотку мускатного ореха, положите размягченное сливочное масло и взбейте массу до однородного состояния. Готовый паштет выложите в отдельную емкость и дайте ему остыть.

3290568_2_1_ (700x437, 100Kb)

Чтобы приготовить омлетные коржи, смешайте яйца, 4 ст. л. сметаны, соль, соду и муку. Доведите массу до однородного состояния. В разогретом на сковороде подсолнечном масле пожарьте 3 плотных яичных блинчика. Снимите их с огня и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. 

3290568_3_1_ (700x437, 55Kb)

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на подсолнечном масле до образования приятного золотистого оттенка. Овощи смешайте с творожным сыром, добавьте к ним пропущенный через пресс зубчик чеснока и лимонный сок. Тщательно перемешайте все составляющие. 

3290568_4 (700x437, 117Kb)

Из всех подготовленных ингредиентов соберите закусочный торт. Используйте для этого кулинарное кольцо или любую другую круглую форму. Для основы возьмите яичный блинчик, смажьте его третью творожной массы, а затем выложите часть паштета. Так повторите три раза. Сверху блюдо накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на всю ночь. Верх готового закусочного торта немного смажьте сметаной и посыпьте измельченной петрушкой или зеленым луком. 

3290568_55 (700x437, 77Kb)

В разрезе торт выглядит просто шикарно, а на вкус получается невероятно нежным и мягким. Если вы не любитель творога, замените его очень густой сметаной или плавленым сыром — от этого блюдо и его вкус не пострадают. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями оригинальными рецептами!

источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | weta8 - Дневник ангела | Лента друзей weta8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»