Мясо тушённое с подливкой. Идеальное блюдо для подачи к практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушёным овощам. Мясо очень нежное, сочное и ароматное.
Мясо мякоть 800 гр. нарежем кубиком, как на гуляш. Добавляем к мясу неполную чайную ложку соли, чёрный перец по вкусу. Перемешиваем и оставим мясо на 15 минут, за это время нарежем кубиком одну луковицу и 2 зубчика чеснока. В казан наливаем растите тельное масло 3 ст.л. Кладём мясо, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты. и жарим мясо 15 минут с открытой крышкой, теперь закрываем крышкой и жарим мясо ещё 10 минут до испарения жидкости. Иногда помешиваем, чтобы не подгорело. Добавляю 40 гр. сливочного масла, как масло растопится добавляем лук с чесноком и обжариваем пару минут, теперь кладём 1 ст.л. муки и перемешиваем. Заливаем горячей водой, так чтобы мясо скрылось примерно на 2,5 см. У меня 1 литр 200 мл. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 1 час. Иногда помешиваем, чтобы мясо не подгорело. За это время вода выкипит, соус загустеет, мясо станет мягким. Добавляем 2 зубчика чеснока, перемешиваем и снимаем с огня.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.