• Авторизация


Без заголовка 15-06-2019 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мясо тушённое с подливкой

(500x375, 99Kb)

Мясо тушённое с подливкой. Идеальное блюдо для подачи к практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушёным овощам. Мясо очень нежное, сочное и ароматное.

мясо – 800 гр.
томатная паста – 2-3 ст.л.
соль – 1 ч.л. (неполная)
чёрный перец – по вкусу
луковица – 1 шт.
чеснок – 4 зуб.
мука – 1 ст.л.
вода – 1200 мл.
сливочное масло – 40 гр.
растительное масло – 3 ст.л.

Мясо мякоть 800 гр. нарежем кубиком, как на гуляш. Добавляем к мясу неполную чайную ложку соли, чёрный перец по вкусу. Перемешиваем и оставим мясо на 15 минут, за это время нарежем кубиком одну луковицу и 2 зубчика чеснока. В казан наливаем растите тельное масло 3 ст.л. Кладём мясо, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты. и жарим мясо 15 минут с открытой крышкой, теперь закрываем крышкой и жарим мясо ещё 10 минут до испарения жидкости. Иногда помешиваем, чтобы не подгорело. Добавляю 40 гр. сливочного масла, как масло растопится добавляем лук с чесноком и обжариваем пару минут, теперь кладём 1 ст.л. муки и перемешиваем. Заливаем горячей водой, так чтобы мясо скрылось примерно на 2,5 см. У меня 1 литр 200 мл. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 1 час. Иногда помешиваем, чтобы мясо не подгорело. За это время вода выкипит, соус загустеет, мясо станет мягким. Добавляем 2 зубчика чеснока, перемешиваем и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | weta8 - Дневник ангела | Лента друзей weta8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»