Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог-ватрушка
яйцо куриное 5 шт.
сахар 1 ст.
сметана 1 ст.
творог 550 гр.
мука пшеничная 1 ст.
сода пищевая 0,5 ч.л.
масло сливочное 50 гр.
манная крупа 1 ст.л.
вишня вяленая 0,5 ст.
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку кладём ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем t 180* С. и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник