Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИмбирные булочки с корицей
Устали от хмурых дней? Хочется цветов, а до праздников еще далеко... Испеките цветы из дрожжевого имбирного теста с корицей! От мягких ароматных булочек можно отрывать лепестки и наслаждаться приятным вкусом!
молоко — 150 мл.
дрожжи (свежие) — 20 гр.
сахар (в тесто - 50 гр.; на посыпку - 60 гр.) — 110 гр.
мука пшеничная — 350 гр.
масло сливочное — 55 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль
имбирь (тёртый) — 1 ч. л.
корица (для посыпки) — 1 ч. л.
Заводим дрожжевое тесто привычным мне опарным способом. В тёплом молоке разводим дрожжи, 25 гр. сахара и пару столовых ложек муки. Опару ставим в тёплое место, чтобы поднялась шапка.
В просеянную муку добавить соль, растопленное (не горячее!) сливочное масло, остальной сахар, опару, яйцо, тёртый имбирь.
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на час, пока тесто не вырастет раза в два.

Тесто разделить на две части – так удобнее раскатывать. Раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной, приблизительно, 5 мм.
Выдавить из теста кружки диаметром 5-6 см. У меня это тонкий стакан.

Кружки выложить друг на друга следующим образом. Число кружков 7-8.
Полоску из кругов сверните в рулет.
Старайтесь сворачивать по возможности плотно.

В середине рулет прижмите. Я просто брала в руку рулет и слегка сжимала его большим и указательным пальцем.

Рулет разрезать ножом на две половинки. При необходимости прижмите лепестки в местах среза.

Уложите полученные цветочки на срез.
Оставьте их на расстойку минут на 20. У меня получилось 14 булочек.

После расстойки смажьте цветочки взбитым яйцом или сметанной смесью. Смесь я делала так: 1 ст. л. сметаны смешать с 1 ч. л. муки и 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
Смешайте корицу с сахаром и посыпьте сверху на булочки.

Выпекайте в духовке при t 180* С. минут 20 до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Булочки получаются очень мягкие и ароматные. Откусывая кусочек, вы сможете ощутить приятную яркую коричную сладость, а затем легкий аромат имбиря. Чудесное сочетание вкуса и аромата!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник