Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАрахисовый торт "Коровка"
Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится вам и вашим близким!
Для коржей:
мука пшеничная — 2 стак.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 200 гр.
арахис (обжаренный) — 250 гр.
разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
масло сливочное — 300 гр.
молоко сгущённое (варёное) — 3 ст. л.
Для крема:
молоко сгущённое (варёное) — 400 гр.
какао-масло (сгущенное) — 100 гр.
сливки (35% жирности) — 450 мл.
Яйца взбить с сахаром.

Арахис измельчить в блендере.

В яично-сахарную смесь добавить измельчённый арахис, варёное сгущённое молоко, мягкое сливочное масло и взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.
Тесто получится липким.

Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то, соответственно, количество их увеличится.

Выпекаем коржи. Каждый корж выпекаем примерно 13 минут.

Начинаем готовить крем.
Для крема взбить сливки до пиков.

Добавить варёное сгущённое молоко и сгущённое какао (в ингредиентах не было сгущённого какао, поэтому уточняю здесь).
Всё хорошо перемешать.

Смазать каждый корж и бока кремом, в том числе, и верхний корж.

Обрезки коржей измельчить и украсить торт. Для украшения я ещё использовала 50 грамм шоколадных капель.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник