• Авторизация


Без заголовка 03-04-2019 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Царская творожная пасха

Царская творожная пасха (700x542, 354Kb)

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления неимоверно нежного блюда - Царской Творожной Пасхи. Приятного просмотра!

Ингредиенты для «Царская творожная пасха»:
Творог (у меня 9% жирности) — 600 г
Сметана (у меня 15 % жирности) — 200 г
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Рецепт «Царская творожная пасха»:


Творог перетираем через сито.
Добавляем к творогу сметану, 
растопленное сливочное масло,
сахар,
желтки,
ванильный сахар 
и щепотку соли.

Взбиваем миксером до однородной массы.
Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и кладем ее на плиту.
При постоянном помешивании на умеренном огне нагреваем массу до появления первых пузырьков. Сразу снимаем с огня. ( Во время нагревания творожная масса станет более жидкой, не волнуйтесь, так и должно быть).

Теперь кастрюлю с творожной массой кладем в холодную воду со льдом и постоянно помешивая остужаем творожную массу до комнатной температуры.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Через 1 час 40 минут промываем изюм и заливаем кипятком на 20 минут. Затем обсушиваем сухими бумажными полотенцами.
Теперь достаем творожную массу из холодильника. Она уже загустела.

Добавляем изюм. Перемешиваем.
В форму выкладываем марлю, сложенную в 2 раза и смоченную кипяченной либо питьевой водой. (кроме того, для дополнительной фиксации формы (у меня пластмассовая) я ее всегда обвязываю нитью, сложенной в два раза).
Теперь перекладываем творожную массу в форму.

Сверху накрываем пасочку марлей, складывая ее поочередно с каждой стороны.
Ставим под пресс-сверху на марлю кладем подходящий по размеру судочек ( у меня от творога) и 0,5 баночку с водой, крупой (у меня варенье).
Отправляем всю эту конструкцию в холодильник на сутки.

Через сутки достаем пасочку из холодильника, убираем пресс, отрезаем нити и разворачиваем верхушку марли.

Накрываем пасочку тарелкой для подачи и переворачиваем.
Снимаем форму.
Плавными движениями убираем марлю.
Украшаем (у меня сахарные кондитерские украшения).
Царская творожная Пасха готова. Она получается очень нежной и вкусной.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | weta8 - Дневник ангела | Лента друзей weta8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»