
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками — это просто ПЕСНЯ!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель отварите и сделайте пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи.
2. Мясо порежьте кусочками, лук порежьте полукольцами и обжарьте все следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем добавьте лук, перемешайте, убавьте газ и тушите под крышкой еще 10 минут, затем откройте крышку и на среднем огне слегка выпарите сок еще 4 минуты.
3. Огурчики порежьте полукольцами или соломкой, если вы взяли крупные. Огурцы здесь подойдут только соленые или бочковые. Если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. Каждый пласт размороженного теста разделите на 4 части. Если у вас 2 пласта, то получится 8 частей. Раскатайте каждую частичку так, чтобы она стала, примерно, в три раза больше. При этом края у раскатанного теста должны получиться чуть тоньше середины.
5. Выложите в центр 2-3 столовые ложки с горкой приготовленного пюре, в центр обжаренное мясо и резанные огурчики, по бокам сделайте продольные разрезы.
6. Заверните поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. Придайте форму лодочки нашему изделию, защипывая бока.