Благодаря маминому рецепту мы с мужем забыли про гипертонию.
Расскажу, как лечила мужа от гипертонии — у него было давление 220/180. Он пил лекарства, делал уколы — помогало, но при этом все его пенсионные уходили на это лечение. Жили на мою пенсию, еле сводили концы с концами. Моя мама, глядя на все это, решила зятя лечить иначе. Она у меня была травница, прожила 90 лет. Многому меня научила. Но главное: давление у мужа — ему 69 — держится на отметке 130/90.
А теперь рецепт .
В трехлитровую банку с самогоном крепостью 55 градусов положите
- по 0,5 стакана сухого шиповника и боярышника,
- черноплодной рябины,
- кедровых орешков вместе со скорлупой,
- цветов ирги,
- 4 листика мяты,
- небольшую веточку зверобоя, душица и 3 стебелька богородской травы (чабрец) вместе с цветками.
Плотно закройте крышкой и настаивайте 2 недели в темном месте. Потом процедите и разлейте в бутылки, храните в прохладном месте.
Принимайте по 1 ст. ложке утром и вечером перед едой. Через неделю после начала приема лекарства муж забыл о гипертонии. Я принимала эту же настойку, и вот уже 5 лет пью кофе — давление не скачет.
Если вы после инсульта или сомневаетесь, обязательно проконсультируйтесь с врачом!