Это цитата сообщения
Gorizvet Оригинальное сообщениеОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ
[600x600]
Понадобится: 2 тонких длинных огурца,400 гр. (или немного меньше) мяса говядины,1 средняя луковица,1 сладкий красный перец,2 зубчика чеснока,1 ч.л. без горки красного острого перца,1/2 ч.л. сахара,1 ч.л. молотого кориандра,2 ст.л. уксуса 5%,3-4 ст.л. соевого соуса,1 ч.л. соли,3-4 ст.л. растит. маслa.
У огурцов отрезать кончики, разрезать пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Сложить в миску, пересыпать солью и оставить на 15-20 мин., чтобы пустили сок. Мясо (лучше недоразмороженное) нарезать тонкой соломкой, как на бефстроганов. Лук нашинковать полукольцами. Огурцы немного отжать и слить сок. На них кучкой выложить красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошенько разогреть сковородку с растит. маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжарить мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумянить, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавить лук, перемешать. Затем соевый соус, жарить ещё пару минут, перемешать и тут же вылить всё содержимое сковороды на огурцы, отставить.
Перец нарезать тонкой соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
http://ca-ira.livejournal.com/?skip=70