• Авторизация


Ресторанчик китайской кухни ТСЕ ФУНГ (Мое новое увлечение) 21-12-2015 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наша сегодняшняя зима удивляет, печалит и уже даже встреча самого Нового Года имеет вполне подмоченную репутацию. Если не будет снега, то сама напишу письмо Деду Морозу - пусть ему будет стыдно! А пока радую себя разнообразными экзотическими находками, среди которых сегодня оказался ресторанчик китайской кухни TSE FUNG. Даже на суетливой Рубинштейна вход сюда выглядит основательно. Не хватает парочки внушительного вида воинов из терракотовой армии! Хотя бы дверь помогли открыть. Сюда меня позвала подруга, которая предательски не пришла, сославшись на срочные дела. Поэтому мы оказались в этом чуждом русскому человеку месте совсем без посредника, не зная ни порядков, ни кухни и обосновывали свое нахождение там исключительно фактором ужина. [500x375] [500x375] [500x375] [500x375] Небольшая суета на входе. так как на небольшом пятачке (практически в барной зоне) тебя встречают милые девушки вполне обычного (не китайского вида). Справа от двери обнаруживается практически складной гардероб. Из него виртуозно появлялся молодой человек, чтобы принять одежду и так же виртуозно исчезал в нише. Ни за что бы не догадалась, что там есть помещение! Девушки на входе зажигают улыбки по любому движению в зоне бара. После сырости на улице, питерской бесприютности в это время года, в ресторане царил торжественный достаток. Возможно китайский. Я в этом не разбираюсь. Вообще, для меня признаками Китая в этом месте были цвета (преобладали красный и золотой), большая ваза в зале, немыслимый дракон, который встречает вас при входе в зал и стол с вращающимся центром. Остальной Китай конечно же в меню. Сайт: Ресторан TSE FUNG TSE FUNG на facebook [показать] [показать] К меню потребовался переводчик в виде официанта. Потому как не хотелось попасть на что то отчаянно острое. или того хуже - шевелящееся! Пока изучали предложение - заказали рисовый чай. Буквально через несколько минут на столе появился изящный золотой чайник. Еще через некоторое время напиток разлили по чашкам. Стало гораздо уютнее и теплее. Я заказала суп из перепелок. Кстати, на сайте я его не нашла. Китайские супы отличаются от привычных нам супов. Это скорее был насыщенный вкусный кисель или жидкий студень. Правильный по температуре - не обжигал и не был холодным и был очень сытным. Я это поняла, когда почувствовала, что наелась еще перед горячим. А для начала нам принесли салат из томатов и баклажанов (пять звезд из пяти), салат из картофельной лапши и креветок с с древесными грибами (четыре звезды). Картофельное только название - основа это конечно грибы. Кисло-островатые водянистые древесные грибы прекрасно оттеняют вкус креветки и каждую креветку после такого гриба, пробуешь как первую в блюде. Имела неосторожность попробовать более острый баклажан из другого салата. Зря! Острота вкусовая сопровождала вплоть до супа. Картофельной лапши было немного и вкус ее был скорее символичен. А по консистенции она похожа на резиновые мармеладки) [показать] [показать] За супом и салатами последовала курочка с лимонным соусом (шесть звезд из пяти)  Нежнейшее мясо в сладковатой корочке, но самое потрясающее это конечно сочетание со сладким лимонным соусом. Вкус его точно родом из детства, но сколько я ни пыталась вспомнить (конфеты, сок, сидр???) так и не смогла. А с курицей это было просто здорово. Подали курицу на большой тарелке с соусницей по центру. Раскладывали по тарелочкам мы уже сами, посылая общую тарелку друг к другу на вращающейся части стола.  Перед курицей с грибами заменили тарелку. Официант любезно предупредила меня о том, что тарелка горячая. Спасибо ей) Вторая курица была кусочками и грибы уже были не древесные, а настоящие мясистые. Островато в меру. Приготовлено замечательно, а сама порция на двоих точно (если не на троих). Во всяком случае мы это осилили уже с трудом, но не с меньшим энтузиазмом. Что приятно, подливали кипятка в чайник практически считывая нарождающиеся желания. Да и вообще, были очень внимательны и обходительны. Несколько раз интересовались нашим впечатлением от заказанных блюд. Ну тут традиционные восклицания восхищения, хотя, все-таки, был один косяк. Заказывая суп, я сказала нашей официантке, что не хотелось бы попасть на что-то особо острое. Все что ела, было вполне в рамках разумного, но вот в курице с грибами неожиданно обнаружились стручки подсушенного чили перца. Отличить их от грибов собственно невозможно, так что я получила свой перечный "удар в лоб". Хорошо, что в этот момент снова подлили кипятка в наш замечательный Чайничек. И все же более внимательный официант предупредил бы о чили перце, раз уж я интересовалась остротой блюд. [500x375] [500x375] [500x375] [500x375] В центре нашего зала располагался вот такой вот банкетный стол на десять персон. Когда мы заканчивали ужин, он и вправду наполнился посетителями. Чисто женская компания видимо отмечала какую то дату. Весьма неплохой выбор. Возьму на заметку. А вот примеры загадоного оформления интерьера))) В первом случае мне показалось, что табличка с именем автора может иметь большую ценность, чем сама картина, а второй - я так и не поняла - это специально сделано или кто-то ключом нацарапал!?  Ох уж это современное искусство!!)) [показать] [показать] А теперь - вынос мозга!!! Шикарные, просто удивительные дессерты - Шоколадный ролл и фрукты в карамели в съедобной корзинке! Ставлю десять звезд из пяти возможных! Хоть корзинка сладкая настолько, что съесть мы ее не смогли даже вдвоем, фрукты -чудо, как хороши. Вкуснейшие палочки с наполнителем и шарик мороженного - тоже. Собственно, на этом этапе мы уже просто наслаждались жизнью. [500x375] [500x375] М мое повсеместное многоточие - каппучино с корицей. [показать] А потом жалуемся, что парковаться негде! [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
21-12-2015-17:12 удалить
Миленький ресторанчик! обязательно схожу) А что знацит TSE FUNG? Это имя??
keywater 21-12-2015-17:13 удалить
Исходное сообщение Аноним Миленький ресторанчик! обязательно схожу) А что знацит TSE FUNG? Это имя??
Ресторан Tse Fung (в переводе с китайского – «Феникс») открыт по франшизе швейцарской группы MICHEL REYBIER Hospitality в декабре 2014 года
30-12-2015-01:27 удалить
Живу в Москве. В Петербурге бываю наездами, и не только по работе. Здесь у меня много друзей и даже одна родная тетя))) Tse Fung - реально лучший китайский ресторан Петербурга. Аутентичная китайская кухня, великолепный интерьер и очень хороший сервис. Из блюд могу особенно порекомендовать дим самы, особенно на пару. Цены, правда, кусаются. Но это тот случай, когда цена соответствует качеству. С моей точки зрения, безусловно лучший китайский ресторан Петербурга. Безусловно рекомендую!
Zvezdan 06-01-2016-13:51 удалить
Премия WHERE TO EAT: город готов к тому, чтобы ходить «на еду» Десять ресторанов-победителей: 1 место: Duo Gastrobar; 2 место: Il Lago dei Cigni; 3 место: Probka; 4 место: «КоКоКо»; 5 место: Tse Fung; 6 место: Percorso; 7 место: Stroganoff Steake House; 8 место: Le Boat; 9 место: PMI bar; 10 место: «Гастрономика». Половину оттестировал. Tse Fung явно достоин более высокого места!
06-01-2016-13:53 удалить
А вот эту информацию знают только самые искушенные посетители. А зря! Я бы в Tse Fung презентации устраивал на эту тему периодически. Народ достоин того, чтобы знать, кто ему готовит.))) Тем более есть чем гордиться, на мой взгляд...
06-01-2016-13:54 удалить
Ответ на комментарий # "Как и в швейцарском заведении, в петербургском Tse Fung появился новый шеф. Китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе — рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и Филиппинах, в частности — знаменитая сеть luxury-отелей Shangri-La". Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2794989
12-01-2016-23:43 удалить
Были в ресторане в прошлую среду. Очень понравилось, но как-то на месте не спросили, а потом стало интересно - какое отншение название ресторана "Tse Fung" имеет к китаской кухне??
keywater 12-01-2016-23:46 удалить
Исходное сообщение Аноним Были в ресторане в прошлую среду. Очень понравилось, но как-то на месте не спросили, а потом стало интересно - какое отншение название ресторана "Tse Fung" имеет к китаской кухне??
В Китае Феникс (Tse Fung) является символом воскресения и бессмертия, смерти и возрождения в огне. Красным он называется потому, что именно этот цвет олицетворяет Огонь. А чем не бессмертие, когда посредством питания происходит извечный круговорот веществ в природе)))? А если серьезно, то его тело символизирует пять человеческих достоинств: голова - добродетель, крылья - долг, спина - правильное поведение во время ритуалов, грудь - человечность, живот - надежность. Китайцы вообще повернуты на символах и ритуальности. Собственно, даже прием пищи у них более действо нежели простое насыщение. Мне нравится.. Даже немного завидую)
wedrond 19-01-2016-12:29 удалить
Ответ на комментарий keywater # Tse Fung - никакого вам восточного лауджа, классические столы и стулья для церемониального ужина.

19-01-2016-12:33 удалить
Оформление и обслуживание ресторана производят впечатление дорогого заведения, что, впрочем не подтвердилось при рассмотрении меню. Качество кулинарии - среднее. Не назвал бы этот ресторан подлинно китайским, но, он, -так сказать, в китайском стиле. Некоторое впечатление претенциозности у нас осталось, но оно невысокие цены и хорошее обслуживание оставили приятное впечатление.
keywater 19-01-2016-12:36 удалить
В Tse Fung легко уживаются классические мотивы и современное искусство. Если честно, я только на втором часу обратил внимание..а так совершенно скрыто в общей линии интерьера [700x437]
26-01-2016-22:27 удалить
Десерты не оставят равнодушными ни детей ни взрослых, это точно.. Были с детьми. Десерты просто нас освободили на минут двадцать от них.. а потом сами попробовали и себе заказали.. Мой любимый кокосовый суп и самодельное мороженное очень вкусное
Zvezdan 26-01-2016-22:51 удалить
Место для определенного настроения. При том обволакивает постепенно... мы это заметили минут через двадцать уже.. Полностью переменились темы разговора. Успокаивает тут.. созерцательно.. Китай! А то.. Tse Fung переводят как Феникс возрождающийся. Символично.. Во всех нас живет разом несколько личностей. Всем сестрам по серьгам. Обязательно приду сюда с Шером! С ним так легко покидать насиженные миры, а это так хочется делать почаще...
Zvezdan 26-01-2016-22:52 удалить
Ответ на комментарий # ДДесерты...дети.. как это все радужно!
03-02-2016-23:14 удалить
Нашли место для авто на перекрестке. Судьбу искушать не стали, хоть и слякоть и сверху и снизу - добежали до ресторана. У самого ресторана как и ожидалось никаких парковочных мест. В Tse Fung внутри как в китайской расписной шкатулке. Все блестит и пестрит. Небольшой бар на входе, но нас интересовал ужин. Кроме нас в залах еще столика три было занято. Обслужили быстро и внимательно. Чай в чайнике пополнялся сам собой. За салатами вплыло горячее. Судак в кисло сладком соусе пальчики оближешь. Вкусным было все. Обязательно приду еще..
Baranovff 03-02-2016-23:26 удалить
Вот такая вот китайская першпектива)))) Tse Fung геометричен в убранстве, хаотичен во впечатлениях и фейеричен во вкусах)))
12-02-2016-14:42 удалить
"Забрели в Tse Fung перекусить поздно вечером, после 23. Кроме нас еще пара столов. Хорошо встретили, раздели, проводили. Столы в основном большие, на компанию, круглые, просторные.Приглушенный свет, открытки с пожеланиями на столе- очень уютно. Отведали - тартар из говядины, кальмары с огурцами. Горячее- грибы с тофу, креветки и морской гребешок, на десерт- манговый суп. тар тар восхитителен, свеж и остр умеренно, подается с креветочными чипсами. Кальмары с огурцами- свежо, вкусно, диетично, но не зацепило. Грибы с тофу - в соусе, очень по европейски лишь с ноткой востока. Гребешки с креветками-в том же стиле, не хватает какого то "изюма"...но придраться не к чему, свежие продукты, испортить сложно. Манговый суп- очень вкусно, отличный спелый манго, по-летнему ароматно. Сопровождали все рислингом. В целом приятное место, наверное надо еще много чего попробовать, желание вернуться есть. Но осталось впечатление что скорее кухня европейская на китайский манер, чем китайская. Хочется чего то более аутентичного, более ярких впечатлений от вкуса, от сочетаний". (с)


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ресторанчик китайской кухни ТСЕ ФУНГ (Мое новое увлечение) | keywater - Дневник keywater | Лента друзей keywater / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»