• Авторизация


~Греческий пасхальный хлеб ~ 05-04-2014 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudmula Оригинальное сообщение

***Греческий пасхальный хлеб ***

[704x503]

[показать]
[показать]
Что нужно:
Для опары:
дрожжи сухие 3 ст. л.
молоко 3/4 стакана
мука пшеничная 0,5 стакана
сахар 1 ч. л.
сольщепотка
Для посыпки:
яйцо 1 шт.
молоко 2 ст. л.
кунжут (семена)
Для теста:
мука 1,5 кг
сахар 2 стакана
яйцо 8 шт.
молоко 1,5 стакана
масло сливочное 300 г
миндаль измельченный 1/2 стакана
сахар ванильный 1 пакетик (11 г)

Для опары растворить в теплом молоке дрожжи, добавить муку, сахар и соль, перемешать и оставить в тепле, накрыв пленкой, на 30 мин.
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар, миндаль, растопленное сливочное масло и просеянную муку и замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 20 мин., пока тесто не начнет пузыриться и не станет шелковистым.

Положить тесто в смазанную маслом кастрюлю и оставить в тепле, накрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Вымесить тесто еще раз и разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать в жгут и свить 3 косы из двух жгутов. Каждую косичку свернуть в круг и уложить на застеленный пергаментом противень так, чтобы все три булки соединялись в центре в одной точке. В процессе выпекания они соединятся в единое изделие. Накрыть полотенцем и оставить на противне для расстойки на 30–40 мин. Смазать взбитым с молоком яйцом, обильно обсыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 10 мин., после чего снизить температуру до 200°С и выпекать еще 30–40 мин. По желанию можно в центр каждой булки поместить крашеное яйцо.

[показать]
undina77
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~Греческий пасхальный хлеб ~ | ЛюдаМила69 - | Лента друзей ЛюдаМила69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»