Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеstrong>

Приготовив
наливной пирог с айвой, а затем
с печенью трески я твердо решила сделать еще один пирог, в третий раз (как известно, Бог любит троицу))) Просто, наверное, не могла даже поверить, что бывает такое идеальное тесто... Но оказалось - бывает! И в третий раз пирог получился идеально :) Так что, если Вы еще думаете печь или не печь - однозначно решайтесь!
Ингредиенты:
-
2 яйца
-
1 ст.л. сахара
-
1,5 стакана муки
-
1 стакан кефира
-
1 пакетик разрыхлителя для теста
-
щепотка соли
-
1 ст.л. сливочного масла - для смазывания формы
для начинки:
-
4 яйца
-
1/3 стакана риса
-
1 рыбная консерва, 250 гр.
-
20 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир и еще раз хорошенько взбить.

2. В кефирно-яичную смесь просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Внимание! Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону минут на 20, чтобы тесто немного "подошло".
3. Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
Рыбную консерву размять вилкой.
Рис отварить до готовности. Соединить компоненты начинки вместе. Перемешать.

4. Духовку разогреть до 200 градусов С.
5. Форму для запекания смазать 1 ст.л. оливкового масла, вылить 1/3 теста, выложить равномерно начинку, разложить по начинке сливочное масло, небольшими кусочками, залить оставшимся тестом. Внимание! Тесто распределить равномерно, постепенно наклоняя форму.


6. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С в течении 35-40 минут, до готовности (тест на сухую спичку).
7. Слегка остывший пирог достать из формы, нарезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!