Тоненькие и хрустящие болгарские ругувачки очень похожи на всем известные чебуреки. Для них мы сделаем мягкое и послушное тесто на кипятке, а внутрь положим начинку из творога и зеленого лука.
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное – 90 г
Вода кипяток – 200 мл
Мука – 400 г
Для начинки:
Творог – 500 г
Лук зеленый – 5 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску кладите 90 грамм сливочного масла комнатной температуры и залейте его стаканом кипятка. Размешайте чтобы масло растаяло. Теперь постепенно добавляя муку, замесите тесто. Делать все нужно быстро, чтобы вода не остыла. В итоге вы получите очень мягкое, эластичное тесто. Которое не липнет к рукам.
Для начинки возьмите 500 грамм творога, добавьте к нему мелко порезанный зеленый лук и пол чайной ложки соли. Перемешайте хорошенько. Начинка готова.
Теперь отделите небольшой кусок теста и раскатайте его в круг. Присыпайте мукой. Выложите начинку на одну сторону и накройте второй стороной. Скрепите края вилкой и при необходимости срежьте края.
В сковороде нагрейте масло и обжаривайте болгарские чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.