Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый - запечь грудинку в двух соусах.
Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной - вкусно одинаково.
Ингредиенты:
Свиная грудинка – 1 кг
Томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Мед – 1 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Чеснок – 5 зубчиков
Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом.
В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным.
С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на кухонном столе на 30 минут.
Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды, посыпать нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом.
Отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Затем достать грудинку из духовки, смазать ее оставшимся маринадом и отправить запекаться еще на 20-25 минут.
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!