• Авторизация


Полезная информация о специях 01-01-2019 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yelima Оригинальное сообщение

от Лены Пометка к новогоднему столу.

 

 

Путеводитель по специям:


Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.



Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.

Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.

Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.

Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.

Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.

Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.

Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.

Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.

Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.

 
 

Серия сообщений "кулинарные рецепты. О еде,пищевом сервисе.":
Часть 1 - Вязаный фартук и собственный рецепт варенья в одной теме.
Часть 2 - pomidorchiki!
...
Часть 45 - Три вкусных мясных блюда от АМИШЕЙ.
Часть 46 - А мы сегодня...
Часть 47 - Пометка к новогоднему столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезная информация о специях | белый_басурман - Дневник белый_басурман | Лента друзей белый_басурман / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»