• Авторизация


Домашние чебуреки 25-11-2014 06:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб Оригинальное сообщение

Домашние чебуреки


[533x322]

Для приготовления нам нужно:

Для начинки:

- 1/2 пучка укропа;
- 1 кг. фарша, смешанного (говядина, свинина);
- 1 стакан бульона мясного или кипячёной воды;
- 1 головка лука репчатого (большая, или 4 маленькие);
- соль по вкусу;
- молотый чёрный перец по вкусу.

Для теста нужно:

- 2 яйца;
- 1 ст. л. водки;
- 3 щепотки соли;
- 1 стакан тёплой воды;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 2 стакана муки (может потребоваться больше, в зависимости от сорта муки).

Приступаем к приготовлению:

Готовим фарш: Очищаем и промываем лук и укроп - нарезаем. Добавляем лук в фарш, солим, перчим, вливаем бульон или воду, вымешиваем.

Готовим тесто:Просеиваем муку, разбиваем яйца. Наливаем теплой воды, масло, водку, соль и вымешиваем эластичное гладкое тесто, даем тесту постоять около 30 минут.

Готовим чебуреки:
Разделяем тесто на небольшие шарики - размером как куриное яйцо. Раскатываем кружки не слишком толстые. В центр кладем фарш - примерно полторы столовые ложки и формируем полумесяц, залепляем края, узор делаем вилкой.
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем чебуреки, жарим до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита друзья :)

Оля Гольдфарб

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние чебуреки | Люка-Людочка - Дневник Люка-Людочка | Лента друзей Люка-Людочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»