[95x]Быстро и просто дрожжевое тесто на майонезе. В отличие от просто дрожжевого теста оно более пластичное и подходит как для выпечки, так и для жарки. Тесто может храниться в холодильнике до одной недели, если по какой — то причине вы его не использовали. Попробуем...
= ИНГРЕДИЕНТЫ =
500г мука.
1/2 чл соль
2чл сахара
1 пакет дрожжи.
1 ст молока.
3 яйца
2ст. л. майонеза.
1/2 растительного масла.
= ПРИГОТОВЛЕНИЕ =
Для начала, смешаем сухие ингредиенты: мука + сахар + дрожжи + соль - подогреем молоко и вольем в смесь, перемешаем. И оставляем опару подниматься в тёплое место. Берём другую миску, разобьем три яйца + 2ст. л. майонеза, вливаем яйца с майонезом в опару добавляем растительного масла и муки, чтобы получилось тесто как на вареники. Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 40мин.
Вот и все... Разделываем тесто и выпекаем все, что нашей душе угодно...
*************************************
********************************
http://creative-kitchen.ru/drozhzhevoe-testo-na-majoneze.html
|
|
|
|