• Авторизация


Очень нежная и пикантная буженина в горчично-медовом соусе 11-10-2013 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Очень нежная и пикантная буженина в горчично-медовом соусе

Что бы там не говорили про свинину, как бы ей не пугали, все равно люблю. Мясо нежное, готовится быстро. Мечта гурмана и неприхотливая еда бедняка  одновременно.
И, конечно, идеальное блюдо для праздничного стола, оно производит впечатление и не требует много усилий.
Единственное условие: замаринуйте мясо накануне.

[480x360]

Нам потребуется:
1,5 кг буженины для запекания

для соуса:
2 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л меда
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л томатного кетчупа

Вечером смешаем все компоненты соуса в единое целое,  используя глубокий салатник, обмажем мясо и оставим на ночь в холодильнике.

На следующий день (за час до прихода гостей)  достаем мясо из холодильника, укладываем его в рукав для запекания ... и в духовку!  Выпекаем при 200С  1-1,5 часа.  Я обычно ориентируюсь на состояние соуса в рукаве и цвет корочки на мясе.

Готовое мясо укладываем на блюдо, поливаем  соусом и нарезаем кусочками поперек волокон.
На гарнир - овощи.
Я особенно не изобретала, просто отварила картошку и посыпала ее мелко порезанными укропом и петрушкой.

[480x640]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежная и пикантная буженина в горчично-медовом соусе | Люка-Людочка - Дневник Люка-Людочка | Лента друзей Люка-Людочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»