[показать] |
Я брала вишню замороженную, без косточек.
Но лучше ликер готовить летом из свежей вишни, прямо с косточкой. |
[показать] |
ИТАК.
В кастрюльку положим размороженную вишню и листочки (если есть).
Я брала сушеные листья смородины и вишни....
НО....лучше всего использовать зеленые листочки, сорванные вместе с ягодой прямо с дерева......вы не представляете, какой тонкий вкус и аромат они придают... |
[показать] |
Ягоду и листочки заливаем водой и ставим на огонь. |
[показать] |
Помешивая, чтобы растворился сахар, доводим до кипения. |
[показать] |
...ванилин...
И кипятим на среднем огне 10 минут. |
[показать] |
В полностью остывшую смесь наливаем водку. |
[показать] |
Разливаем по бутылкам.
Выходит около 1,5 литра. |
[показать] |
Подавать необходимо остывшим.... не сильно холодным... но и не теплым....
Приятного вам вечера!!!!!!!!!!!! |
|