• Авторизация


МК ввязывание бисера 17-04-2013 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Мастер-класс, ввязывание бисера...

 
 
Россия, Оренбург 

Для работы потребуется 2 крючка, один для вязания, соответственно толщине пряжи, другой №0,6 для ввязывания бисера, он должен проходить в дырочку бисеринки. Опыт показал. что самый минимальный размер бисера, подходящий для этой методики, это чешский бисер №8 (3 мм), и соответственно все, что больше... Чем тоньше пряжа, тем мельче бисер. Я люблю №

[показать]

 

Начинаем вязать как обычно, в данном случае, цепочка из воздушных петель, затем столбики без накида...    

  [показать]

  Зараннее намечаем как хотим расположить бисер. дойдя до места первой бисерины, меняем крючок на меньший, надеваем на него бисерину, вытягиваем петлю, и по крючку сдвигая вниз бисерину, как бы насаживаем ее на петлю, меняем крючок на рабочий, и продолжаем вязание в обычном режиме...

[показать] [показать]

 Поменяли крючок на рабочий... продолжаем вязать... [показать]

 Повторяем все с начала...

[показать]

  Вот что получается...

[показать]

 Главное правильно расчитать симметричность  и расположения бисера, очень хорошо вписывается бисер в ажурные узоры, можно выкладывать на все полотно, но не забывайте, что бисер утяжеляет изделие, а это важно при выборе пряжи.

 

Та кофточка, которую я сейчас довязываю, связана из хлопка двойной мерсеризации 330/50 гр. Пеликан (Германия). Эта пряжа идеально подходит для такой техники. А еще я очень люблю пряжу Лептир (Италия), с таким же метражом... Везде, где в моих работах есть бисер, использована именно эта, и только эта  техника ввязывания бисера!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МК ввязывание бисера | Люка-Людочка - Дневник Люка-Людочка | Лента друзей Люка-Людочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»