Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПикантные абрикосы с перцем на зиму (закуска к мясу) - любителям вкусовых экспериментов
Интересная закуска к мясу с острым вкусом и ароматом абрикос наверняка понравится любителям вкусовых экспериментов. Сделайте небольшую порцию на пробу и проанализируйте собственные ощущения. Для заготовки подберите твердые абрикосы без повреждений и вмятин, лучше слегка недозрелые. Уксус лучше взять яблочный или виноградный. Количество перца можно уменьшить по вашему вкусу.


Вам понадобится (банка 0,3 литра):
-
Абрикосы – 200 – 250 грамм.
-
Горький перец – 0,5 штуки.
-
Зонтик укропа – 1 штука.
-
Гвоздика – 3 бутона.
-
Перец душистый – 2 штуки.
-
Соль – 1 чайная ложка.
-
Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
-

-

Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на продолговатые части.
Абрикосы обмыть и обсушить, удалить косточки.
В стерилизованную банку выложить специи и зонтик укропа.
Разложить перец.
Заполнить банку половинками абрикос.
Всыпать соль.
Залить банку кипятком доверху.
Закрыть неплотно крышкой и оставить до остывания.
Слить рассол в кастрюлю и повторно кипятить воду.
Залить повторно банку с абрикосами рассолом.
Влить уксус.
Плотно закрыть заготовку крышкой и проверить на герметичность.
Закутать банку и оставить в тепле на 12 часов.
Готовую заготовку храните в сухом месте при комнатной температуре.
У закуски интересный острый вкус. Легкое послевкусие абрикос в сочетании с соленым рассолом и запахом специй сочетается с мясными и рыбными блюдами. Используйте острые абрикосы при приготовлении овощных запеканок или добавьте в солянку.